Para
a massa:
1⅓
chávenas de farinha
1
colher de chá de fermento em pó
⅓
chávena de óleo vegetal
¾
chávena de açúcar
¼
chávena de iogurte grego
1
colher de sopa de baunilha
2 ovos ligeiramente mexidos
Mistura para as maçãs:
½
colher de chá de canela
½
chávena de amêndoas picadas grosseiramente
2
colheres de sopa de açúcar louro
2
chávenas de maçãs descascadas e cortadas em cubos
1
chávena de maçãs descascadas e cortadas em fatias
Pré-aquecer o forno a
180ºC. Untar uma tarteira funda com manteiga e polvilhar com farinha.
Preparar a mistura para
as maçãs misturando a canela, amêndoas e açúcar louro. Retirar cerca de 3
colheres de sopa desta mistura e reservar para colocar em cima do bolo. Juntar
as maçãs em cubos à mistura para maçãs e envolver bem.
Numa tigela misturar a
farinha e o fermento em pó. Noutra tigela misturar o óleo, açúcar, iogurte e
baunilha. Juntar os ovos e mexer até ficar tudo bem envolvido. Adicionar a
farinha com o fermento e misturar sem mexer demais. Gentilmente adicionar a
mistura das maçãs com as amêndoas. Verter a massa na forma. Dispor as fatias de
maçã por cima e polvilhar com a mistura de açúcar, canela e amêndoas que estava reservado.
Vai ao forno cerca de 55 minutos até estar dourado e o palito sair limpo.
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