¾ chávena de açúcar
1 chávena de sumo de laranja
½ chávena de óleo
raspa de 2 laranjas
1 ½ chávenas de farinha
1/8 colher de chá de sal
2 colheres de chá de fermento em pó
1 colher de sopa de maisena
Para o recheio e cobertura:
400ml de natas frias
½ chávena de açúcar
Morangos q.b.
½ chávena de “Curd (creme) de Limão” (clicar aqui ou ver no arquivo)
Pré-aquecer o forno a 180º. Untar com manteiga e polvilhar com farinha duas formas redondas.
Pré-aquecer o forno a 180º. Untar com manteiga e polvilhar com farinha duas formas redondas.
Bater os ovos com o açúcar, sal e raspa de laranja.
Adicionar os líquidos e misturar bem, depois juntar os ingredientes secos e
voltar a mexer bem. Dividir a massa pelas duas formas e levar ao forno durante
20 minutos.
Deixar arrefecer e desenformar. Fazer o
chantilly batendo as natas até começarem a ficar espessas. Juntar o açúcar e
bater até ficarem bem firmes. Colocar um dos bolos no prato de servir. Cobrir
com 1/3 do “Curd de Limão”. Colocar uma camada de chantilly.Fatiar alguns morangos e dispô-los por cima. Barrar o fundo do outro bolo com 1/3 de curd de limão e colocar em cima dos morangos. Barrar o topo com o restante curd de limão e cobrir o bolo todo com chantilly e decorar com morangos.
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