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Shortbread é um biscoito de origem escocesa e muito apreciado pelos ingleses e americanos. De textura quebradiça é rico em manteiga, perfeito para acompanhar com chá. Tradicionalmente pode ser apresentado de três maneiras: a massa é moldada em forma de um disco grande que é cortado em pedaços individuais depois de cozido, ou a massa é moldada em discos redondos ou tiras pequenas individuais dispensando o corte depois de cozidos. Eu optei por fazer um disco grande usando uma tarteira.
¾
chávena de açúcar em pó
uma pitada de sal
1
chávena de manteiga sem sal à temperatura ambiente
Untar
com manteiga uma tarteira de fundo amovível com cerca de 25cm de diâmetro. Pré-aquecer o forno a 150ºC. Misturar
a farinha, açúcar e sal. Bater a manteiga até ficar cremosa e pouco a pouco
juntar a farinha mexendo bem. Fica uma massa espessa. Espalhar a massa na
tarteira calcando bem de modo a que a massa fique toda nivelada. Com um pau de espetadas fazer vários furos em todo o biscoito. Colocar no
forno durante cerca de 50 minutos. Desenformar e cortar enquanto ainda estiver quente. Depois de frio guardar num
recipiente fechado.
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