For
English version click here: “Black Beetroot Cake”
Para
o bolo:
2
beterrabas médias descascadas e cortadas em quartos, cerca de 300g
4
ovos
1
chávena de óleo vegetal
2
chávenas de açúcar louro
1
½ chávenas de farinha
⅓
chávena de farelos
¼
chávena de cacau
1
½ colher de chá de gengibre
2
½ colheres de chá de canela
¼
colher de chá de cravinho
¼
colher de chá de noz moscada
2
colheres de chá de baunilha
1
colher de sopa de sumo de laranja
2
colheres de chá de bicarbonato de soda
Para
a cobertura:
4
colheres de sopa de manteiga à temperatura ambiente
¾
chávena de queijo creme à temperatura ambiente
3
chávenas de açúcar em pó
1
colher de sopa de sumo de limão
Pré-aquecer
o forno a 170ºC. Untar e forrar com papel vegetal o fundo de uma forma com 23cm
de diâmetro.
Bolo:
Ralar
a beterraba. Juntar os ovos e misturar bem. Juntar o açúcar e mexer. Juntar o
óleo e mexer. Juntar farinha, farelos, cacau, especiarias, baunilha e misturar muito bem. Numa chávena misturar o bicarbonato de soda com
o sumo de laranja e juntar à massa mexendo apenas o suficiente para envolver.
Verter a massa na forma e levar ao forno durante 45 minutos ou até espetar um
palito e sair limpo. Deixar arrefecer completamente antes de cobrir com o
creme.
Cobertura:
Bater a manteiga com o
queijo até obter um creme homogéneo. Juntar o açúcar e o sumo de limão e
misturar bem. Levar ao frigorífico durante 30 minutos. Barrar a parte superior
do bolo, estendendo a cobertura de modo a cair um pouco pelos lados.
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