For
English version click here: “Lemon Pie”
Base:
1
receita de “Massa Areada” (clicar aqui ou procurar no arquivo)
Recheio:
150ml/¾
chávena de sumo de limão, cerca de 3 limões
300g/1
⅓ chávenas de açúcar
250ml/1
¼ chávenas de natas
8
ovos (separar 1 clara para pincelar a massa)
Base:
Preparar
a base conforme indicado na receita de massa areada. Utilizar uma forma de fundo removível. Depois de retirar os feijões, pincelar toda
a crosta com clara de ovo. A clara de ovo vai formar uma capa protetora para a
massa não amolecer quando vertermos o recheio. Voltar a colocar no forno mais
10 minutos, retirar e baixar o calor para 130ºC.
Recheio:
Colocar os ingredientes todos num tacho e, sempre a
mexer sobre lume brando, deixar aquecer sem deixar ferver. Verter o recheio para cima da base através de um coador e levar ao forno por 35
minutos. Deixar arrefecer completamente antes de desenformar.
Sem comentários:
Enviar um comentário