Tiras de Tangerina Cristalizadas

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8 tangerinas
1 chávena de água
1 ½ chávenas de açúcar

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Lavar bem as tangerinas e retirar a casca. Cortar a casca em tiras. Colocar as cascas num tacho e cobrir com água fria. Levar ao lume até começar a ferver. Assim que começar a ferver, retirar do lume, escorrer e descartar a água. 

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Colocar uma chávena de água fria com o açúcar ao lume e quando começar a ferver, baixar o calor e juntar as cascas. Deixar a ferver em lume brando durante 40 minutos até as cascas ficarem translúcidas. Apagar o lume e deixar arrefecer um pouco. Untar uma grelha com óleo vegetal e colocar por cima de um tabuleiro.


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Retirar as tiras de tangerina do xarope e dispô-las na grelha separadas para poderem secar. 

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Deixar ficar a secar cerca de 4 horas e passar por açúcar. Deitá-las separadas sobre papel vegetal e deixar secar algumas horas de preferência de um dia para o outro.
Guardar em frascos fechados.

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Servem para dar um toque especial num bolo.

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O xarope onde ferveram as cascas guarda-se num frasco no frigorífico e serve para perfumar bolos.

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