Lavar
bem as tangerinas e retirar a casca. Cortar a casca em tiras. Colocar as cascas
num tacho e cobrir com água fria. Levar ao lume até começar a ferver. Assim que
começar a ferver, retirar do lume, escorrer e descartar a água.
Colocar uma chávena de água fria com o açúcar ao lume e quando começar a ferver, baixar o calor e juntar as cascas. Deixar a ferver em lume brando durante 40 minutos até as cascas ficarem translúcidas. Apagar o lume e deixar arrefecer um pouco. Untar uma grelha com óleo vegetal e colocar por cima de um tabuleiro.
Retirar as tiras de tangerina do xarope e
dispô-las na grelha separadas para poderem secar.
Deixar
ficar a secar cerca de 4 horas e passar por açúcar. Deitá-las separadas sobre
papel vegetal e deixar secar algumas horas de preferência de um dia para o
outro.
Guardar
em frascos fechados.Servem para dar um toque especial num bolo.
O xarope onde ferveram as cascas guarda-se num frasco no frigorífico e serve para perfumar bolos.
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