Fios de Ovos

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12 gemas
2 claras
500g açúcar
300ml água

Com um garfo misturar as gemas com as claras sem bater. Passar pelo passador 3 vezes, deixando escorrer sem forçar a saída. Colocar as gemas passadas num saco pasteleiro descartável e fechar o saco com um nó apertado.
Colocar a água e o açúcar num tacho e deixar ferver cerca de 5 minutos. Quando começar a fazer espuma está pronta para cozer os ovos. Cortar a ponta do saco para obter um furo pequeno. Deitar as gemas em fio na calda, fazendo círculos, criando assim os fios de ovos.

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Deixar ferver 1 minuto e com a ajuda de uma escumadeira retirar os fios para um prato que foi previamente passado por água fria. Repetir até esgotar as gemas. Pode ser necessário ir acrescentando água à calda à medida que se coze os ovos. Juntar apenas ½ colher de chá de cada vez.
Com as mãos molhadas com água separar os fios para que não colem. Deixar a calda arrefecer e guardar os ovos num recipiente dentro da calda.
Na hora de servir escorrer bem os fios.

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