12
gemas
2
claras
500g
açúcar
300ml
água
Com
um garfo misturar as gemas com as claras sem bater. Passar pelo passador 3 vezes,
deixando escorrer sem forçar a saída. Colocar as gemas passadas num saco pasteleiro descartável e fechar o saco com um nó apertado.
Colocar
a água e o açúcar num tacho e deixar ferver cerca de 5 minutos. Quando começar
a fazer espuma está pronta para cozer os ovos. Cortar a ponta do saco para
obter um furo pequeno. Deitar as gemas em fio na calda, fazendo círculos,
criando assim os fios de ovos.
Deixar ferver 1 minuto e com a ajuda de uma
escumadeira retirar os fios para um prato que foi previamente passado por água
fria. Repetir até esgotar as gemas. Pode ser necessário ir acrescentando água à
calda à medida que se coze os ovos. Juntar apenas ½ colher de chá de cada vez.
Com
as mãos molhadas com água separar os fios para que não colem. Deixar a calda
arrefecer e guardar os ovos num recipiente dentro da calda.
Na hora de servir
escorrer bem os fios.
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