Quiche de Bacon e Espinafres

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For English version click here: “Bacon and Spinach Quiche”

1 receita de "Massa Quebrada" (clicar aqui ou ver no arquivo), com as alterações abaixo indicadas
2 dentes de alho picados
azeite q.b.
100g bacon
150g cogumelos laminados
3 mão cheias de espinafres
100g queijo mascarpone
4 ovos
200ml natas
sal e pimenta a gosto
1 colher de sopa de orégão

Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Preparar uma receita de "Massa Quebrada" sem adicionar açúcar. Em seu lugar adicionar 1/4 colher de chá de pimenta e 1 colher de sopa de orégão. Preparar conforme descrito, estender a massa e colocar numa tarteira de fundo removível. Picar a massa, colocar uma folha de papel vegetal por cima e colocar pesos ou feijão (consultar a "Massa Areada" onde explico esse procedimento). Levar ao forno 15 minutos. Retirar os feijões e o papel e voltar a colocar no forno mais 10 minutos.
Numa frigideira ou tacho pequeno colocar um fio de azeite e o alho. Quando começar a fritar juntar o bacon e deixá-lo fritar. Juntar os cogumelos, temperar com um pouco de sal e pimenta e tapar deixando-os suar um pouco cerca de 5 minutos. Juntar o espinafre, tapar e deixar cozinhar cerca de 5 minutos.

Numa tigela colocar o queijo e mexer até ficar em creme. Juntar as natas gradualmente de modo a obter uma mistura homogénea. Juntar os ovos e temperar com um pouco de sal, pimenta e orégão misturando bem. Na tarteira pré-cozida espalhar a mistura de cogumelos e por cima deitar a mistura de natas com ovos. Levar ao forno cerca de 30 minutos ou até ficar dourada.


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